Коммерческая недвижимость
Объявления по недвижимости

Аренда загородной недвижимости
Сделать заявку с сайта

Продуманная аренда склада

29 Августа 2008, Balog Brokerage

К сожалению, сегодня на рынке аренды складских помещений наблюдается неблагоприятный дефицит. С каждым днем появляется все больше мелких и крупных производственных компаний, успешная деятельность которых просто невозможна без аренды склада.


Основные предпочтения отдаются помещениям класса “Б”. Некоторые фирмы нуждаются в теплых помещениях, другим нужны холодные условия хранения продукции. Сейчас очень трудно подобрать подходящий склад. Поэтому лучше всего обращаться за помощью в надежную, проверенную фирму, и ни в коем случае не пытаться провернуть дело самостоятельно, если, конечно, арендодатели – не ваши хорошие знакомые.


К сожалению, на сегодняшний день на рынке аренды появляется все больше мошенников, а поскольку наблюдается постоянный дефицит складских помещений, такие люди на этом спекулируют. На таком складе вы не найдете нужного коммуникационного или инженерного обеспечения, не говоря уже об условиях хранения, к тому же может оказаться, что склад на самом деле принадлежит не тому человеку, с которым вы оформили договор, поэтому сейчас стоит опасаться таких теневых сделок.


Посреднические фирмы заключают договора с производителями складских помещений, дающих полную гарантию эффективности работы всего оборудования, ведь существуют специальные технологии создания того или иного склада, например, холодильного. Учитывается большое число нюансов, главное, чтобы продукция не перемерзла, чтобы техника работала бесперебойно, а для этого специальным образом утепляют стены. К тому же особое внимание уделяется защите от коррозии.


Стоимость аренды хорошо оборудованного склада зависит от площадей, от транспортного обеспечения, от сферы предоставляемых услуг. Но долгосрочные договора, конечно, в основном, основываются на техническом обеспечении склада, его функциональных характеристиках.


На сегодняшний день чаще всего аренда склада осуществляется малыми и средними фирмами, где особых потребностей и требований практически нет, за редким исключением. Но, тем не менее, качественные помещения можно найти только через фирму-посредника. Каждая фирма предъявляет индивидуальные требования к помещению, например, высота потолков, та же площадь, надежная система коммуникаций, обязательная охрана, удобство расположения склада (с целью сокращения расходов на грузоперевозки).