Коммерческая недвижимость
Объявления по недвижимости

Аренда загородной недвижимости
Сделать заявку с сайта

Необходимость аренды склада для развивающихся фирм

29 Августа 2008, Balog Brokerage

Аренда склада – это, прежде всего, ответственное хранение продукции или товаров. И об этом должна позаботиться каждая уважающая себя и желающая активного развития фирма.


Но, к сожалению, ситуация на рынке сейчас складывается так, что качественных и надежных складских помещений не хватает. А как можно вести бизнес с плохо оборудованным или вовсе неоснащенным складом? Ведь складское помещение - это залог сохранности вашей продукции в надлежащих условиях (холодильный склад или теплый). И куда выгоднее аренда складас уже установленной техникой: камерами, пультами управления, подъемниками и т.д.


Малый и средний бизнес не может эффективно развиваться без складских помещений. Именно поэтому на ближайшие несколько лет запланировано строительство новых проектов складов, которые могли бы удовлетворить требования компаний различных категорий. Например, средней компании гораздо выгоднее аренда склада класса Б. Потолки в данном случае немного ниже, чем на складах класса А, меньше число подъездов, но само наполнение практически идентично. К тому же, если это бурно развивающаяся компания, то склад класса Б может стать для неё хорошим началом.


Однако на сегодняшний день даже активные темпы строительства не компенсируют возросший спрос на складские помещения. Число складов, предложенных к аренде, становится все меньше. Поэтому сейчас все больше инвестиций вкладывается в строительство. При этом практикуется заключение предварительных долгосрочных договоров аренды склада еще до завершения строительных работ.


Если раньше в стоимость аренды включались все услуги, то теперь арендатор обязан платить отдельно и за коммуникации, и за охранную систему. Крупные компании стали практиковать уже не аренду, а покупку складских помещений, поскольку склад класса Б им не выгоден, а стоимость аренды класса А - в среднем 1,2 тысячи долларов за один квадратный метр.


Эксперты прогнозируют рост рынка аренды складских помещений. Без склада невозможно представить эффективное процветание бизнеса. Поэтому он должен быть хорошо оснащен и отвечать всем существующим в этой области стандартам. Поскольку вы именно со склада осуществляете поставки своим клиентам, при этом в помещении должны быть соблюдены все климатические условия во избежание порчи продукта. Обязательной составляющей склада должно быть подсобное помещение для осуществления мелких работ.