Коммерческая недвижимость
Объявления по недвижимости

Аренда загородной недвижимости
Сделать заявку с сайта

Некоторые аспекты аренды элитных квартир

29 Августа 2008, Balog Brokerage

Элитные квартирыклассифицируются по-разному. Каждый видит в определении «элитность» что-то свое. Например, удобное месторасположение: то ли это близость к центру, то ли, наоборот, удаленность от шума и пыли, поближе к чистому воздуху и природе.

Также немаловажна комфортабельность апартаментов, изысканность архитектурного стиля, автоматическое оснащение. Но особое внимание арендаторы обращают на возраст дома. Если зданию около 10 лет, то такое жилье вполне можно считать элитным, далее идет бизнес- и эконом- классы. Да и стоимостная оценка говорит об элитности сполна. Один квадратный метр в элитной квартире стоит раз в 5 дороже, чем в привычных городских квартирах.

Конечно, цена аренды элитных квартир варьируется в зависимости от определенных факторов. Например, таких, как наличие подземного паркинга, круглосуточной охранной системы, а также добропорядочность соседей, что за последние годы стало очень актуально. Но поскольку обычно элитные дома строятся не более чем на 50 квартир, то, в принципе, подобрать схожий контингент не так уж и сложно.

Аренда элитных квартир возможна и в больших домах, где есть отдельные элитные сектора. Другими словами, это комплексный жилой район. Или, например, старинные здания, приближенные к историческому центру. Здесь нет ни подземного паркинга, ни центральной системы кондиционирования, но за счет своего особенного месторасположения этот дом относится к элитным апартаментам, при чем с соответствующей стоимостью.

Аренда элитных квартир предусматривает ставку не менее чем в 5 долларов за 1 квадратный метр. Стоимость может быть повышена и до 8 долларов. Это квартиры с безупречной планировкой, выполненные в изысканном архитектурном стиле, обычно расположенные в экологически чистых районах. 

Сейчас очень популярной стала услуга сдачи в аренду элитных квартир, в которых ранее проживали известные люди. Причем, наблюдается чуть ли не жесткая конкуренция среди арендаторов за подобные апартаменты. Конечно, эти квартиры полностью модернизированы.

На современном этапе рынок аренды элитного жилья развивается большими темпами. Но, к сожалению, еще не все новостроящиеся дома способны удовлетворить требования клиентов. Ведется непрерывная застройка центра. Однако параллельно разрабатываются и проекты других районов, которые в будущем смогут также привлекать клиентов.