Коммерческая недвижимость
Объявления по недвижимости

Аренда загородной недвижимости
Сделать заявку с сайта

Особенности аренды элитных квартир

29 Августа 2008, Balog Brokerage

Аренда элитных квартир всегда актуальна. На такие апартаменты клиенты всегда выставляют особые запросы. Да и ценовая категория полностью им соответствует. Главными факторами при этом по-прежнему остаются: месторасположения, площадь квартиры, её интерьер и обустройство и, конечно же, уровень здания.

Ранее самыми престижными квартирами были обозначены те, что находятся ближе к центру или в самом центре, но специалисты утверждают, что эта эпоха уже практически себя отжила. Поскольку аренда элитных квартир также подразумевает и хороший вид из окна, незагазованность и минимум назойливого шума. Поэтому сейчас большей популярностью пользуются апартаменты, отдаленные от центра.


Другой важнейший фактор - это категория здания. В данном случае к определению «элитные» относятся здания, возведенные за последние десять лет. При заселении в такие дома ваши соседи тщательно осматривают и вас, и ваше имущество, соизмеряют это все с вашим положением в обществе и только потом дают добро. Обычно в таких домах не более 20 квартир. В доме есть подземный паркинг и постоянная охрана.


К элитным зданиям относят и реставрированные особняки, старинные дома с историческим прошлым. Но от прошлых эпох остается только наружность, интерьер, оснащение - все это профессионально меняется на современные атрибуты. Тем не менее, старинный камин вас еще порадует, может сохраниться и некий элемент архитектурного стиля того времени. Что же касается коммунальных услуг, то в данном случае все безупречно модернизировано, отделка в таких помещениях производится только самыми качественными материалами. 


Аренда элитных квартир
потребует немалого вложения средств, а взамен вы получите уникальное жилье с высочайшим уровнем технического оснащения, наличием безупречной охранной системы и другими преимущественными характеристиками.


Обычно арендаторам таких апартаментов по душе простор, поэтому в основном снимаются квартиры площадью от 100 квадратных метров. Безоговорочным условием является и оригинальный дизайнерский подход при оформлении квартиры, комфортная планировка, автоматические системы управления, техника высокого уровня, в том числе и кухонная. И, конечно же, ни один арендатор не оставит без внимания наличие нескольких санузлов, уютных спален и гостевых. Если говорить о стоимости такой роскоши, то она варьируется от 6 до 15 тысяч долларов в месяц.


В отличие от иностранцев, местных жителей в большей степени интересует месторасположение дома, охранные системы и безопасная удобная парковка. Очень часто в нашей стране аренда элитных квартир осуществляется в представительских целях. Чаще всего преимущество отдают таким стилям, как строгая современность, преобладающий минимализм. Зачастую арендаторы требуют просторную и светлую квартиру, однако, бывают и исключения. Все в основном зависит от самого человека, его вкусов и предпочтений.


Но одновременно с улучшением условий проживания, повышаются и ставки на аренду, иногда просто безосновательно. Средний процент роста составляет 12 %. Но, например, иностранцам, работающим в нашей стране по контракту выгоднее арендовать такие апартаменты, чем жить в отеле (более 200 долларов за сутки). На данный момент трудно определить точный процент преобладания иностранцев или наших граждан в сфере аренды элитных квартир.


Но на сегодняшний день на рынке элитных апартаментов наблюдается некий дефицит, поскольку желающих много, а удовлетворяющих требованиям арендаторов условий недостаточно. Например, та же отделка и техническое оснащение могут элементарно не соответствовать представлениям человека об элитности.