Коммерческая недвижимость
Объявления по недвижимости

Аренда загородной недвижимости
Сделать заявку с сайта

Рейтинг самых дорогих сделок по аренде квартир в первом полугодии 2008 года в Москве.

23 Июля 2008, Balog Brokerage

В первом полугодии 2008 года ставка за аренду самой фешенебельной квартиры в Москве составила один миллион рублей в месяц. По данным экспертов рынка элитной недвижимости был составлен рейтинг самых крупных сделок по аренде квартир в первом полугодии 2008 г.

 

Согласно данным агентства элитной недвижимости Penny Lane Realty, лидирующую позицию в рейтинге заняла пятикомнатная квартира общей площадью 220 квадратных метров близ улицы Остоженка, месячная арендная ставка которой составила один миллион рублей в месяц.

 

За столько же была сдана аналогичная пятикомнатная квартира, площадью 240 квадратных метров, расположенная в первом Зачатьевском переулке в новом доме.

 

Третью позицию заняла сделка по сдаче шестикомнатной квартиры в одном из арбатских переулков площадью 300 квадратных метров стоимостью 40 тысяч долларов в месяц (примерно 929 тысяч рублей)

 

В 35 тысяч долларов (примерно 813 тысяч рублей) обошлась клиенту сделка, ставшая четвертой в этом списке. Столько составила арендная плата за шестикомнатную квартиру общей площадью 290 квадратных метров, расположенную на Тверской улице.

 

Четырехкомнатная квартира общей площадью 190 квадратных метров в районе Остоженки завершает пятерку самых дорогих столичных съемных квартир. Ее арендная ставка соствила 32 тысячи долларов в месяц (примерно 743 тысячи рублей).

 
 

По данным экспертов рынка, недвижимость в районах Арбат, Остоженка, Тверская, Хамовники, Патриаршие Пруды пользуется наибольшим спросом. Порядка 70-75% поступивших запросов приходится на их долю. Район Замоскворечья заметно менее популярен у клиентов — лишь 10-12 % запросов приходится на его долю, и, наконец районы Китай-Город, Чистые Пруды, Сретенка не пользуются повышенным спросом, что, вероятно, связано с отсутствием новых домов в этих районах.

 
 

Примерно 1,5 миллиарда долларов в денежном эквиваленте – такова на сегодня точка зрения эспертов о рынке аренды элитной недвижимости. Объем рынка при том увеличивается ежегодно на 1,7 тысячи квартир.

 
 

Квартиры, месячная арендная ставка по которым находится в категории от двух до четырех тысяч долларов пользуется наибольшим спросом . Около 30% запросов ориентированы на квартиры от четырех до шести тысяч долларов, далее следуют квартиры от шести до десяти тысяч долларов и лишь 5 % приходится на долю квартир, стоиомость которых превышает десят тысяч долларов в месяц.

 

Интерес представляет тот факт, что наблюдаемая картина спроса на рынке аренды элитной недвижимости вполне адекватно отражает структуру предложения – 48% составляет доля квартир стоимостью от трех до шести тысяч долларов в месяц, 36 % - от шести до десяти, 11 % - квартиры от десяти до пятнадцати тысяч долларов в месяц и 5 % - предложения, стоимость которых превышает 15 тысяч долларов. Таким образом, можно говорить о том, что,0по данным специалистов, рынок аренды элитной недвижимости в Москве находится в равновесии.