Коммерческая недвижимость
Объявления по недвижимости

Аренда загородной недвижимости
Сделать заявку с сайта

Плохие соседи при аренде квартиры могут стать угрозой для жизни

07 Августа 2008, Balog Brokerage

Но в объявлениях или при беседе с владельцами квартиры не говорится о тех неудобствах, за которые въехавшим людям придется платить не деньгами, а уже своим здоровьем. И в таком случае аренда квартир не покажется радостным событием.

Представьте картину: в квартиру селится молодая семья с маленьким ребенком, а их соседи - алкоголики, которые в состоянии аффекта могут совершить нечто непоправимое, и на следующий день уже ни о чем не будут помнить.

Конечно, если квартира снята на непродолжительный период времени, то  с горем пополам это можно перетерпеть, но если это полгода, а то и дольше, нужно что-то делать. Не подвергать же свою жизнь такой опасности?

Возникает вопрос: почему другие жители подъезда до сих пор не обратились в местный ЖЭК или в милицию? Это, конечно, наталкивает на мысль, что люди опасаются последствий, но не терпеть же все это?  И почему в момент аренды квартиры нам не сообщают о таких вещах?

А если другая ситуация: вашей соседкой оказалась женщина почти что уже пенсионного возраста, но  с таким «невинным» хобби - тащить все, что она найдет на улице и на мусорке, в дом. Можно только себе представить, что творится в её квартире, пробегая с закрытым носом мимо её двери.

В итоге: всюду инфекция, по подъезду расползаются разнообразные насекомые, в том числе и тараканы, размером с мадагаскарских. Что можно ожидать от соседства с таким человеком?

Конечно, вы идете за советом к другим соседям, которые рассказывают долгую историю о том, как они ходили в ЖЭК, обращались за помощью в милицию, писали в санэпидемстанцию, и все безрезультатно. Соседка просто не открывает дверь, а на взлом необходим ордер.

В таком случае необходимо коллективное заявление в ЖЭК с просьбой направить в СЭС требование о выписке акта на обследование квартиры. Работники милиции просто так, без оснований, скорее всего не ввяжутся в разбирательство подобного дела, им необходим мотив.

Самый эффективный способ - это написать заявление, в котором описать, что происходит внутри и вокруг квартиры. Например, если из жилища постоянно идет гадкий запах, и там буквально кишат тараканы, значит, человек ведет антисоциальный образ жизни, что представляет опасность для жизни и владельцев такой квартиры, и соседей.

Работники милиции по закону должны заниматься профилактическими работами с такими гражданами, а там уже найдется, за что их привлечь. Не всегда от аренды квартиры можно ждать только приятных эмоций, нужно быть готовыми ко всему.