Коммерческая недвижимость
Объявления по недвижимости

Аренда загородной недвижимости
Сделать заявку с сайта

Современная аренда коттеджей

29 Августа 2008, Balog Brokerage

Безусловно, оценка стоимости аренды коттеджа зависит от многих факторов. Например, расположение: близость или отдаленность от дороги, одиночный это коттедж или поселок, находящийся под охраной. Также не менее важен интерьер и наполненность дома современной удобной мебелью, кухонное и оснащение ванной комнаты, наличие бассейна и сауны, садового участка. К тому же, очень часто люди выбирают коттеджи, расположенные вблизи водоемов или лесных полос. Таким образом, цена аренды может возрасти практически на половину.

Еще одним фактором стоимости аренды коттеджей является срочность. То есть, снимаете ли вы коттедж на месяц, квартал или на год, при этом длительная аренда дает преимущество значительных скидок.

Например, если вы решили отправиться на отдых в Подмосковье, то за месяц в уютном коттедже вам придется заплатить от 2 до 30 тысяч долларов. Также во многом ставки зависят не только от удобств самого дома, но и от наличия на прилегающей территории магазинов или кафе.

На сегодняшний день самым большим спросом пользуются коттеджи, расположенные на территории поселков. Это очень хорошо организованные жилые площади. Здесь есть охрана и все возможные удобства. Начальная цена стоимости аренды коттеджей - 2 тысячи долларов. Можно снять домик и в дачном кооперативе, однако здесь условия проживания могут не быть комфортабельными.

Лучший вариант аренды коттеджей на сегодняшний день - это с помощью хорошо зарекомендовавшей себя на этом рынке фирмы, поскольку все чаще фиксируются случаи обмана и различных неприятных ситуаций при сделке, совершаемой напрямую. А так оформление всех документов на себя возьмет компания. Договор будет заключен именно с владельцем, а не с подставным лицом, и вы будете спокойны. 

При выборе коттеджа в дачных поселках особое внимание арендаторы обычно обращают на наличие садового участка. Если вы выезжаете за город на целый сезон, это особенно актуально. Тем более, проведя какое-то время на природе, вы сможете определиться с тем, действительно ли вам необходимо приобретение загородного дома или достаточно просто отдохнуть месяцок вдалеке от городской суеты.

Стоимость аренды в дачных поселках гораздо ниже, чем в благоустроенных. Средняя ставка составляет около 500-1500 долларов ежемесячно. В данном случае выбор таких коттеджей также широк. Но здесь не приходится рассчитывать на особенно комфортные условия. Конечно, минимум удобств гарантирован. Это и душ с туалетом, и спальные комнаты. 

Элитные коттеджи на охраняемой территории в зависимости от прилегаемой инфраструктуры могут обойтись от 5 до 30 тысяч долларов в месяц, а в некоторых случаях и до 50 тысяч (при наличии собственного теннисного корта, бассейна, лесных насаждений или водоема поблизости).

Чаще всего заказы на аренду в летний сезон начинают поступать еще с осени или зимы. Таким образом, можно и домик подобрать получше, и заплатить поменьше, поскольку, чем ближе лето, тем выше цена (примерный рост – 20 %). Причем, если вы хотите вселиться в загородный коттедж не на один, а на несколько месяцев - вам придется заплатить сразу всю сумму. Другое дело с длительной арендой, в этом случае оплата помесячная. 

Поэтому, прежде чем отправиться в долгожданный отпуск, хорошо все продумайте.