Коммерческая недвижимость
Объявления по недвижимости

Аренда загородной недвижимости
Сделать заявку с сайта

Преимущества аренды коттеджей

29 Августа 2008, Balog Brokerage

Это во многом зависит от стоимости коттеджа. Например, если вы ходите видеть рядом с домом лесные насаждения, пруд или озеро, то и заплатить за это удовольствие придется на порядок больше. К тому же, немаловажным фактором является территориальное окружение, то есть, находится ли дом в дачном поселке, или в элитном коттеджном со всеми удобствами и охраной, либо это одиночный дом.

Но, при этом, очень важно не прогадать с арендодателем и заключать договор лучше не напрямую с ним, а через профессиональную компанию, что позволит вам избежать очень многих неприятностей. 


Сейчас все больше добропорядочных собственников сотрудничают с риэлторскими фирмами. Таким образом, и они спокойны, что в их доме будет жить порядочный человек, и все документы будут оформлены по закону. Ведь нет никакой гарантии, что позвонивший по вашему объявлению человек - не мошенник. Здесь необходим грамотный юридический подход.

Лучше всего позаботиться о хорошем летнем отдыхе еще с осени. Так и выбрать будет из чего, и цены будут ниже, и добираться легче за город, чем в зимний период времени, не говоря уже о весне, когда практически все дома уже заняты, а те, что остались, «кусаются» заоблачными ценами. К лету аренда даже самых маленьких домиков без особых удобств стоит очень дорого. В любом случае аренда коттеджей всегда зависит от сезона.


Очень востребованы сейчас дома бизнес-класса. Обычно такие коттеджи находятся на охраняемой территории. Средний класс, в зависимости от расположения и предлагаемых условий, сдаются по ставке от 1 до 3 тысяч долларов ежемесячно. Но на сегодняшний день проводится совершенно разная классификация по требованиям арендатора, поэтому ценовая политика должна быть составлена соответственно.


На первом месте - коттеджные поселки с охраной и продвинутой инфраструктурой. Арендуемая территория хорошо благоустроена, в самом доме очень уютно и есть все необходимое для комфортного проживания. Большим спросом пользуется аренда коттеджей площадью от 200 до 300 квадратных метров.


Главными условиями аренды элитных коттеджей являются: хорошо обустроенный дом, оснащенный современной техникой, возможно с прислугой, наличие бассейна, спортивной площадки, сауны. А еще если рядом с таким домиком находится лесополоса или живописное озеро, то стоимость аренды может возрасти, чуть ли не на 50 %.


Но все-таки тяжелая городская жизнь, постоянная суета и шум требуют какой-то компенсации для организма. Аренда коттеджей в данном случае становится практически идеальным решением, поскольку сочетает в себе и комфорт, и природу, тишину и уединение.


Коттедж можно арендовать и на несколько дней, например, для проведения какого-нибудь семейного торжества. При этом в зависимости от типа коттеджа в нем может разместиться до 20 и более человек. Это будет незабываемый корпоративный или отдых в кругу друзей. В таких домах продумана каждая мелочь, и созданы все необходимые условия для комфортного отдыха, в том числе сауна, бассейн, спортивные площадки, возможно даже катание на лошадях и чудесные прогулки по близлежащим территориям.