Коммерческая недвижимость
Объявления по недвижимости

Аренда загородной недвижимости
Сделать заявку с сайта

Условия сдачи в аренду коттеджей посуточно

01 Октября 2008, Balog Brokerage

Стоимостьаренды загородного дома зависит от целого ряда факторов: его местоположения, наличия рядом лесного массива, водоёмов, инфраструктуры и класса ближайшего посёлка, благоустройства, оформления и размера придомовой территории, технического оснащения, дизайнерского оформления самого дома. Направление и удалённость от столицы влияет на стоимость длительной аренды, для посуточной аренды коттеджей этот фактор неважен. От сроков сдачи дома стоимость аренды зависит следующим образом: чем больше срок аренды, тем меньше арендная ставка. Тесно связана величина арендной платы с текущим сезоном. Так, за три дня посуточной аренды коттеджей во время новогодних праздников отдыхающие платят как за 2 месяца его найма в другое время. Причём, чем ближе к Новому году, тем выше становится цена арендной платы дома, снимаего на одни сутки.

Что же включает в себя арендная плата? Как правило, в данную сумму включены коммунальные платежи (кроме электричества, междугородней телефонной связи, Интернета), уборка коттеджа, уход за участком и садом, охрана. Услуги повара, няни предоставляются за отдельную плату.

Многие владельцы коттеджей беспокоятся за состояние своей виллы после  широко отмечаемых праздников. Если арендаторы наносят материальный ущерб домовладельцу, то возможны два пути урегулирования проблемы. Если дом застрахован, то расходы по восстановительным работам берёт на себя страховая компания. Иначе ответственность за ущерб возлагается на арендатора.

Юристы советуют при сдаче дома в аренду на новогодние праздники собственнику и арендатору подписывать договор аренды с обязательным условием получения страхового депозита. Депозит должен возвращаться, если не возникнет взаимных претензий. Если же  арендованному коттеджу нанесён урон, то сумма ущерба вычитается  из страхового депозита. Обычно, пользуясь данной услугой, арендатор оставляет в залог сумму, равную общей стоимости аренды. Как правило, урегулирование компенсации ущерба происходит мирным путём, без судебного разбирательства. И всё-таки надо быть предельно внимательным при составлении договора аренды.

Иногда хозяин, сдающий дом в аренду, охотно идет на продление срока кратковременного найма без увеличения оплаты за проживание. Таким образом, клиенты получают бонус, а хозяин ничего не теряет, так как число желающих снять коттедж, когда праздники окончены, незначительно.

К коттеджу, сдаваемому внаём, обычно предъявляются следующие условия: два-три этажа, наличие достаточного количества спален, санузлов, современной бытовой техники, расположенного поблизости посёлка с развитой инфраструктурой, спортивно-развлекательных комплексов, ресторанов.

Наличие сауны, бассейна, каминного зала, бильярда тоже приветствуется.

Возможность помощи от находящейся неподалеку хозяйки в приготовлении блюд, сервировки стола и уборке по желанию клиентов повышает привлекательность аренды коттеджа. В любом случае, спрос на посуточную аренду коттеджей перед Новым годом растёт и пока значительно превышает предложение.